Как готовить фаршированную щуку в духовке. Фаршированная щука - праздничное блюдо еврейской кухни


На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k.

Героиня данной статьи относится к хищным рыбам. Её средняя длина составляет чуть меньше метра, а вес – 4-5 килограмм. Некоторые особи (что характерно, самки) достигают размеров до двух метров и весят при этом 25 – 30 килограмм. Зубы щуки довольно острые, имеют форму клыков.

Хищница отличается необычным строением ротовой полости. За это в народе её прозвали «речной акулой». Щучье мясо всегда в цене, а количество блюд, приготовленных из неё, не счесть.

При выборе и покупке щуки необходимо учитывать следующие моменты:

  • Запах. Свежая рыбка будет пахнуть водорослями и речкой.
  • Глаза. Если щука свежая, то её глаза будут яркими и выпуклыми. Помутнение глаз означает, что продукт лежит на прилавке давно.
  • Жабры. По жабрам определяется свежесть любой рыбы и щука тому не исключение. Они должны быть ярко-красного цвета. Не стоит покупать рыбу с коричневыми или тёмными жабрами.
  • Плотность. На ощупь хищница должна быть упругой и плотной. При надавливании пальцем на тело, форма должна восстанавливаться за считанные секунды.
  • Внешний вид. Тушка свежей щуки имеет блестящую чешую и покрыта тонким слоем прозрачной слизи.
  • Хвост. Он должен быть прямым, без закруглений вверх.
  • Пятна. На свежей рыбке не будет бурых пятен, свидетельствующих о том, что процесс разложения начался.

На заметку! Кожа свежей щуки без трещин и разрывов.

Варианты приготовления фаршированной щуки

Истинные гурманы высоко ценят именно фаршированную щуку. Сочетание нежного мяса с различными добавками и соусами делает блюдо вкусным и питательным.

Классическое приготовление фаршированной щуки предполагает запекание в духовом шкафу. Но современная кулинария обогатила рецептуру.

Полезно знать! На сегодняшний день существует много интересных способов приготовления данного блюда в мультиварке, сковороде, пароварке и даже микроволновой печи. Прекрасный вкус остаётся несменным при выборе любого варианта приготовления. Изменяется только витаминный состав и калорийность.

Что подойдёт в качестве начинки?


Для фаршировки можно использовать разнообразные продукты. В этом вопросе стоит полагаться на личные предпочтения и фантазию.

Самые распространённые варианты:

  • Яйца;
  • Грибы;
  • Яблоки;
  • Орехи;
  • Чернослив;
  • Гречка;
  • Картофель;
  • Свежие овощи.

Полезно знать! Для того чтобы блюдо стало сочнее, практически в любую начинку можно добавить свежего мелко нарезанного сала.

Можно начинять щуку рыбным фаршем, смешанным с:

  1. Картофельной начинкой. Это будет сырая порезанная картошка или картофельное пюре с жареным луком.
  2. Грибная начинка. 300 г шампиньонов слегка протушиваются с молоком, нашинкованными морковью и луком, батоном, зеленью.
  3. Рисовая начинка. Представляет собой смесь отварного риса с молоком, луком, яйцом, сливочным маслом и белым хлебом.
  4. Ассорти. 300 г грибов, 40 г сливочного масла, 150 г крабового мяса, одна луковица, морковь и лимонный сок.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. . Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны , входящие в его состав . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Рецепты вкусной фаршированной щуки

Щука с рисом

Ингредиенты для блюда:

  • Свежая весом 1 -1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • 100 г риса;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Сметана или майонез для смазки

Для начала нужно отрезать у рыбы голову и выпотрошить её. После этого осторожно стянуть кожицу, образовав из неё так называемый «чулок», на котором зашить отверстие от хвоста.

Мясо щуки отделить от позвоночника и пропустить через мясорубку. Тем временем отварить рис до полуготовности, а морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Зажарку смешать с рисом, добавить соль и специи. Смешать это всё с рыбным фаршем.

Аккуратно начинить «чулок» полученной смесью и уложить на фольгу. Можно приложить вычищенную от жабр голову и смазать всё майонезом или сметаной. Завернуть щуку в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через пол-часа развернуть фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.

Готовое блюдо остудить и украсить по собственному желанию.

На заметку! Для фаршировки идеально подходит щука весом от одного до полутора килограмм.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • Одна щука средних размеров;
  • 3 больших луковицы;
  • 1 свекла;
  • 3 моркови;
  • Половина белого батона;
  • Стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, соль, перец, пряности (по вкусу).

Подготовленную и очищенную тушку щуки отбить скалкой с обеих сторон и снять с рыбы кожу и отрезать голову. Кожу следует снимать очень аккуратно, чтобы сохранить её целостность. Из головы извлечь все жабры. Затем нужно отделить мясо от костей.

Кости залить водой, добавить одну луковицу и приправы по вкусу. Бульон довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует залить свежий батон молоком и дать ему набухнуть.

Лук и морковь мелко порезать или натереть на тёрке и пассировать в горячей сковороде до прозрачности. Филе рыбы и свежее сало перекрутить в мясорубке два раза. В полученный фарш интегрировать обжаренные овощи и батон. Добавить несколько яичных желтков, соль, перец и любимые специи. Белки следует взбить и также добавить в начинку. Они сделают готовое блюдо более воздушным.

Получившимся фаршем начинить щучью голову и кожу. Нарезанную брусочками морковь и свёклу выложить на противень, а сверху погрузить начинённую . Залить всё бульоном и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечению первых 20 минут, убрать фольгу для образования румянца.

На заметку! Готовое блюдо подавать в холодном виде. Если во время потрошения лопнул желчный пузырь, то положите рыбу в раствор холодной воды с 1 ст. ложкой соли и 2 ст. ложками уксуса. Через 30 минут щуку достать и промыть.

Царская рыба с грибами и картофелем

Продукты для приготовления:

  • Одна средняя щука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • Головка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Специи, соль;
  • Майонез.

Подготовка «чулка» и мясного филе аналогична предыдущим рецептам.

Обжарить нарезанные шампиньоны с одной луковицей. Можно использовать и другие грибы (например, вешанки или белый гриб). Затем пропустить мясо рыбы через мясорубку с оставшимся луком и чесноком.

Смешать рыбный фарш с грибами, добавить соль и специи. Полученной начинкой заполнить снятую и зашитую с одной стороны кожицу. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить нашинкованный полукольцами картофель, помидоры и морковь. Сверху на овощи расположить щуку и смазать всё майонезом. Перед отправкой в духовку добавить немного воды.

Запекать 30 минут, до приобретения рыбой золотого румянца.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом:). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили . А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала . Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.


2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.


3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.


Вот что получилось:


5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.


6. Белый хлеб размочить в молоке.


7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.


8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.


9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.


10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.


11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.


13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.




Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Рецепт фаршированной щуки в духовке

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.

3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.

4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.

5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.

6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.

7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.

8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.

9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.

10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.

11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).

12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.

13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.

14. Перемешиваем.

15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.

16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.

17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!

Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!

Фаршированная щука всегда была одной из самых вкусных холодных закусок. Она является украшением любого праздничного стола и настоящим деликатесом. Один вид этой царской рыбы способен разжечь нешуточный аппетит. Однако не все знают, как приготовить фаршированную щуку, а между тем создание этого блюда считается большим искусством среди кулинаров - в основном из-за необходимости аккуратно снять кожу. Весьма сложно очистить рыбу, не повредив ее.

Щука считается маложирной рыбой . Некоторые покупатели думают, что более крупные особи вкуснее и жирнее, но это не так. Рыба нагуливает вес со временем, соответственно, крупная особь является более старой, её мясо более сухое. Кроме того, снять кожу с нее довольно сложно. Слишком мелкие щучки также не подойдут для фарширования. Лучше всего приобрести тушку весом около 1,5 килограмма.

При выборе щуки нужно обратить внимание на её аромат. Если запах затхлый или тухлый, от покупки стоит отказаться. А вот запах тины не должен пугать хозяек - от него можно избавиться, если вымочить тушку в воде с лимонным соком.

Необходимо внимательно осмотреть щучку со всех сторон. У свежей чешуя плотная и блестящая. Для фарширования не подойдут экземпляры с повреждённой кожей. Также осмотрите жабры. Они не должны иметь очень резкого запаха. Если жабры покрыты бурыми пятнами, то лучше выбрать другую рыбу.

Как снять кожу со щуки

Перед тем как зафаршировать щуку, нужно аккуратно снять с неё кожу . Некоторые хозяйки советуют сначала очистить рыбу от чешуи. Её нужно снимать специальным ножом по направлению от хвоста к голове. В некоторых магазинах продают рыбу, уже очищенную от чешуи. В таком случае её нужно просто промыть и высушить бумажным полотенцем.

После очистки от чешуи необходимо отрезать голову. Это нужно сделать так, чтобы не повредить внутренности. Тогда можно будет их вынуть из рыбы вместе с головой. Внутренние органы можно выкинуть, а вот голову следует отложить на тарелку и убрать в холодильник.

Некоторые хозяйки советуют несколько раз несильно стукнуть тушку скалкой со всех сторон, чтобы кожа легче отделялась от мяса. Главное, не повредить шкуру при ударах.

Кожу начинают снимать с головы , передвигая нож по кругу. Следует действовать очень аккуратно, отделяя кожу по миллиметру. После того как удалось отделить треть рыбы от кожи, нужно аккуратно её завернуть, не повредив при этом. В местах крепления плавников следует действовать крайне нежно. Лучше оставить часть мяса на костях, чем повредить кожу. При приближении к хвосту движения становятся все более плавными. Когда до хвоста остаётся пара сантиметром, необходимо аккуратно перерубить скелет рыбы ножом. Если все сделать правильно, то с одной стороны окажется кожа, снятая «чулком», а с другой - тушка рыбы.

Затем филе отделяют от костей, так, чтобы крупные остались на скелете. После этого достают пинцет и внимательно ищут кости. Иногда на это уходит больше часа. После отделения всего филе приступают к приготовлению начинки.

Проще всего в качестве фарша использовать рыбное филе, лук и сало. Это начинка считается классической для фаршированной щуки. Запеченная таким образом рыба отличается сочностью. На одну рыбу весом 1,5 килограмма следует взять 200 грамм сала и 1 луковицу.

Для приготовления картофельной начинки следует взять следующие продукты:

  • 300 граммов сырого картофеля;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 луковицу;
  • соль и перец.

Картофель следует сварить и размять со сливочным маслом. Филе прокрутить на мясорубке 2 раза подряд, посолить и поперчить. К нему нужно добавить мелко нарезанный лучок и картофельное пюре.

Среди хозяек пользуется популярностью грибная начинка. Чаще всего выбирают вешенки или шампиньоны. Эти грибочки не перебивают вкуса рыбы. Для приготовления начинки нужны следующие продукты:

  • 200 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • кусочек вчерашней булки;
  • 100 граммов сливок;
  • соль и перец.

Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Кусочек булки залить сливками и дать пропитаться. Затем нужно смешать прокрученное на мясорубке мясо щуки, мелко нарезанный лук, хлеб, соль и перец. Получившуюся начинку следует хорошо перемешать. Некоторые хозяйки взбивают её блендером для пышности.

Фаршировка и запекание

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то щука фаршированная, запеченная в духовке - великолепный вариант . Снятую заранее кожу нужно слегка присолить. Затем в неё закладывают начинку. Следует действовать аккуратно, чтобы не сделать дырок. Некоторые кладут очень много начинки. В результате рыба начинает трескаться во время приготовления из-за выделения пара. У опытных хозяек рыба принимает те размеры, которые были при покупке.

После фарширования необходимо хорошо зашить края кожи, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Затем разогревают духовой шкаф до 180−190 градусов. Противень надо смазать маслом или же застелить пергаментом. Рыбку следует выложить на противень и смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Голову рыбы кладут рядом. Её также надо посолить и смазать. Некоторые гурманы не откажутся от щучьей головы.

Противень с рыбкой надо накрыть фольгой . Стоит следить за тем, чтобы рыба была полностью закрыта. Это убережёт её от засыхания. Процесс запекания длится 40 минут. За 5 минут до готовности следует убрать фольгу.

Готовую рыбу не следует доставать из противня до тех пор, пока она не остынет. После этого щуку и её голову выкладывают на красивое блюдо и нарезают на кусочки. При этом рыба должна выглядеть целой при подаче. Украсить ее можно сеточкой из майонеза. Некоторые хозяйки декорируют блюдо оливками, сладким болгарским перцем и маринованными огурчиками.

И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить - проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.

Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем - не будет выскальзывать из рук.


Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем.


Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость. Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта.


Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи.



Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.


А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи.


Если останутся какие-нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.

Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже.



Теперь пришло время подготовить фарш.

С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке - пусть напитается и разбухнет пока.

Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками.

Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.


Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно-золотистого состояния.


Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек - их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче - в мясорубке или блендере - кому как удобно.

Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса. Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера.

Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей.


Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.

Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим. Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки.


Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом.


Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.